• image
  • image
  • image
  • image
  • image

Sabores e Produtos da Terra

Todas as fazendas apresentadas neste site estão abertas para visitação que inclui lanches e eventualmente refeições, como assinalado em cada caso. E todas elas têm em comum o orgulho de suas cozinhas perfumadas ao sabor das receitas antigas e exclusivas de bolos, quitutes variados, geléias, doces além da apresentação daquilo que é cultivado e colhido, manufaturado e com todo carinho apresentado aos visitantes como sua marca registrada, desde o próprio café, claro, até o mel e as vassouras características da região, confeccionadas a partir de um arbusto muito peculiar encontrado nas sesmarias de Rio Bonito concedida a Francisco Rodrigues Alves em 1782 e por impressionar ao desbravador e a quantos por lá passassem passou a ser o designativo corriqueiro do lugar. Algumas dessas fazendas chegam ao requinte de editar seus livros de receitas mais apreciadas em mais um sinal do generoso acolhimento dispensado aos visitantes curiosos que podem levar essas preciosidades para reproduzir em casa. O serviço costuma ser feito por jovens vestidos característicamente como no sec. XIX, levando o visitante a se transportar àquela época e assim deixando uma impressão marcante do que seria a vida no Brasil de antigamente... belo, gentil e generoso na sua fartura...